Vous êtes créateur ou repreneur d’une entreprise secteur CHR ? Au terme de ces heures, le permis d’exploitation est délivré par l’organisme agréé. Nous délivrons l’attestation immédiatement sur place dès la fin de formation. Notre offre via Mon Compte Formation est disponible exclusivement si vous remplissez les conditions précitées. Nous vous accueillons à distance pour des sessions de petits groupes afin de pouvoir répondre à vos questions et nous adapter à votre projet. La prévention et la lutte contre l’alcoolisme. Des questions de connaissances finales permettent d’évaluer la bonne intégration globale de l’ensemble des connaissances. Le Décret du 16 mai 2007 précise la durée de la formation comme suit : 1. Les clés en 3 jours pour entreprendre dans de bonnes conditions, que l’on soit créateur ou repreneur d’entreprise CHR. Les arrêtés prefectoraux et municipaux relatifs a l’installation Renouvellement formations en ligne ou présentiel. Votre Formation Permis d'Exploitation en Visioconférence et vidéo, depuis chez vous et en direct avec votre formateur. 2 jours. Certisure est agréé pour dispenser la formation Permis d’exploitation (débits de boissons) Certisure devient Centre habilité PCIE : certification mondiale des standards en informatique; Certisure E-Learning : ouverture de la plateforme en ligne ! Première partie de la formation Formations au Permis d'Exploitation et à l'Hygiène Alimentaire HACCP. Les principes responsabilité civile et pénale. Le contenu de la formation au permis d’exploitation est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011). Vous pouvez trouver la liste de ces organismes sur le site du ministère de l'intérieur, en cliquant sur ce lien . Organisme agréé par le Ministère de l'Intérieur et inscrit à tous les ROFHYA de France. Certisure est l’un des rares organismes certifié sur le référentiel national qualité suite à audit de notre centre (le plus récent et haut niveau d’exigence d’évaluation de la qualité à ce jour). Selon votre situation personnelle, votre formation peut être prise en charge pour vous ou/et vos salariés par un organisme, tels que votre OPCO. ), voir notre arrêté préfectoral N°2020-01-943, Référent Ecosure 4h E-Learning (lutte gaspillage alimentaire, Référent Ecosure 4h E-Learning (gaspillage alimentaire), Certisure est agréé pour dispenser la formation Permis d’exploitation (débits de boissons), Certisure devient Centre habilité PCIE : certification mondiale des standards en informatique. Cette formation en 20 heures sur deux jours et demi se passe obligatoirement avant l'ouverture de l'établissement. Oui, Certisure délivre l’attestation Hygiène alimentaire dans tous les domaines prévus par la réglementation : restauration commerciale, cafétérias libres-services, restauration rapide. La lutte contre le bruit et l’ivresse publique. Les fermetures judiciaires des debits de boissons 380,00 € net. Formateurs super sympas j'avais des craintes par rapport a la crise sanitaire que la formation soit faite sur skype mais tout s'est super bien passé d'ailleurs je vais refaire une formation merci à eux je recommande à 100 pour 100 , Super formateurs et formation ... Je vous recommande cet organisme car les explications sont claires et les exemples personnels dynamisent le tout .. merci à vous, Attestation réglementaire (Permis d'exploitation), Notre organisme est certifié sur le Référentiel National Qualité et, Envoi par mail de tous les cours + documents vierges pour votre activité, +15 Fiches complémentaires d'activité (Food truck, salon thé, etc..), Renouvellement Permis exploitation officiel par e-mail, Envoi Permis exploitation officiel par e-mail, Formation HACCP à distance à votre rythme tout inclus (, Formation Permis d'Exploitation débits de boisson (visio-conférence en direct), Envoi attestations HACCP + Permis d'Exploitation par e-mail, Envoi Permis d'exploitation + Référent ECOSURE par e-mail, Envoi attestations HACCP + Permis d'Exploitation + Référent Ecosure par e-mail, 15 jours d'accès 24/24H à la plateforme E-Learning. Pourquoi faut-il faire sa formation de permis d’exploitation auprès d’un organisme agréé C’est le gouvernement qui se charge de délivrer les brevets aux structures de formation fournissant les permis d’exploitation. Certisure est agréé par l’Etat pour délivrer le Permis d’exploitation (débits de boissons, petite et grande restauration, recyclage, gîtes/tables d’hôte) par arrêté préfectoral N°2020-01-943. Les formateurs sont professionnel et l'ambiance est vraiment très bonne. Centre de formation Montpellier(40 rue du Belvédère 34080 Montpellier), Centre de formation Béziers Est(324 b avenue de Béziers 34290 Valros). Les conditions d’ouverture d’un debit de boissons Certisure est enregistré à la DRAAF Occitanie pour dispenser la formation règlementaire Hygiène Alimentaire (n° ROFHYA 760145232019). La formation permis d'exploitation, ... Sensibiliser sur les problématiques liées à l'alcool est la mission de notre organisme de formation agréés par le ministère de l'intérieur répondant aux normes de certification et régis par le décret n°2011-869 du 22 juillet 2011. Formation 100% à distance (visio-conférence en direct avec les formateurs). Qu'est-cé le Permis exploitation ? ... Les listes, régulièrement tenues à jour, des organismes agréés pour délivrer le permis d’exploitation … 11Form, organisme de formation low-cost créé par l’UMIH propose des formations obligatoires permis d'exploitation et hygiène alimentaire. 380,00 € net. Des quiz et questions de connaissances sont réalisés  afin de vérifier ensemble les connaissances acquises et revoir certains points si nécessaire. Obtenez rapidement votre Permis d'Exploitation Organisme agréé de formation Licence restaurant et hôtellerie, Formation à l’hygiène et à la sécurité, Document Unique en Restauration. Permis CHR, centre L.E.O, est un organisme agréé au Permis d'exploitation par le Ministère de l'Intérieur N° INTD1610313A. Le Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social publie la liste officielle de près de 87 000 organismes de formation Egalement, la réglementation a aussi décliné depuis 2009 le permis d'exploitation pour les personnes qui veulent vendre, dans les débits à emporter, des boissons alcooliques entre 22 heures et 8 heures, sous la forme d'un permis de vente les boissons alcooliques la nuit. Vous repartez avec l’attestation réglementaire à votre nom. Programme et modalités complètes de la formation ici. 3. Je recommande totalement. Attention : pour obtenir ce permis d’exploitation, il faut bel et bien que votre organisme de formation soit agréé par le ministère de l’Intérieur. Pour obtenir un permis d’exploitation, le candidat doit en principe suivre une formation dans un organisme de formation agréé. Certisure est un organisme agréé par l’Etat (arrêté préfectoral N°2020-01-943) pour vous délivrer le cerfa Permis d’Exploitation pour toute la France à l’issue des 3 jours de formation à distance. Conformément à la réglementation et à la jurisprudence, il revient aux seuls propriétaires exploitants à titre individuel, locataires-gérants ou représentants légaux de la société, de réaliser la formation prévue à l’article L. 3332-1-1 du Code de la santé publique, auprès d’un organisme agréé par l’Etat. Les thèmes abordés au cours de la formation sont les suivants : 1. 2 formateurs professionnels qualifiés (diplômé d’un Master 2 en droit des affaires pour le formateur juriste, et d’un BTS Hôtellerie-Restauration pour la formatrice du secteur CHR) avec chacun de longues années d’expérience sur le terrain au contact de la clientèle des CHR. Quatrième partie de la formation CONSULTEZ NOS FORMATIONS HCR Experts Au service des Hôteliers, Restaurateurs et Cafetiers. Dans un premier temps, il est nécessaire de bien comprendre ce qu’est le permis d’exploitation et pourquoi ce permis est obligatoire pour créer une entreprise de restauration ou un bar . Syfagroup, organisme agréé : … La formation est d’une durée de 20 heures sur 3 jours. Les fermetures administratives. 2. ... Organisme agréé par le Ministère de l'intérieur, place Beauvau 75008 Paris, par arrêté du 8 décembre 2016 - N° Agrément NOR : INTD1636316A 5. Le certificat de votre formation agréé par l'Etat vous sera transmis immédiatement en fin de session. Elle se déroule de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h45. Cet organisme accompagne l'entreprise, collecte les cotisations relatives à la formation professionnelle et aide patrons et salariés à se former lorsque cela s'impose. La certification qualité a été délivrée au titre de la ou des catégories d’actions suivantes: ACTIONS DE FORMATION. HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE. Où passer le permis d’exploitation ? Troisième partie de la formation 2 jours. Le contenu quant à lui, diffère un peu d’un organisme à l’autre. Qu'est-cé le Permis exploitation ? Les tarifs sont affichés net de taxe. Deuxième partie de la formation HORAIRES DE FORMATION : Les lundi et mardi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30Le mercredi de 8h30 à 12h30 La formation aborde 4 principaux points : 1. Dispensée en visio-conférence à distance pour toute la France. Seul un organisme agréé peut organiser la formation. Permis d’exploitation sur 2.5 jours agréé par le ministère de l’intérieur + Formation HACCP en e-learning la semaine suivante 14 heures de formation : visionnage/lecture des modules, réflexion personnelle et tutorat en ligne; Vos permis d’exploitation et attestations HACCP délivrés dès la fin du stage D’après l’article R 3332-7 du Code de la santé publique , seuls les stages de 20 heures au minimum se passant au moins sur 3 jours sont certifiés par le ministère de l’ Intérieur . Oui, vous recevrez tout un ensemble de kit pédagogique : tous les cours au format PDF, multiples tableaux vierges pour votre activités et de nombreuses fiches complémentaires par secteur d’activité. comment l’obtenir ? Permis d'exploitation obligatoire pour toute ouverture, mutation, modification d'un débit de boisson. La protection des mineurs. Vous n’avez pas beaucoup de choix en la matière. Trouver une formation Permis Exploitation dans ma région, Licence d'un restaurant et débit de boissons, PERMIS D'EXPLOITATION + FORMATION HYGIENE. Les obligations d’exploitation liées a l’établissement Délivrance officiel du permis d’exploitation débit de boisson, Cadre normatif applicable à l’entrepreneur : connaître les sources du droit, Responsabilité civile et pénale des personnes physiques, morales, du chef d’entreprise, Initiation au droit des sociétés : le choix de sa structure, Les démarches du créateur ou repreneur d’entreprise : déclaration administrative, obligations fiscales, immatriculation, assurances, etc…, Régime juridique réglementant son entreprise CHR, Chef d’entreprise et employeur : responsabilité entre commettants et préposés, Les locaux de l’entreprise : ERP et accessibilité. (Chantal) Sachez que seul un organisme agréé par le ministère de l'Intérieur peut dispenser la formation au permis d'exploitation. Pour obtenir un permis d’exploitation, le candidat doit en principe suivre une formation dans un organisme de formation agréé. Contactez nous. Pour les professionnels qui débutent ou qui ne peuvent justifier de 10 ans d’expérience en qualité de gérant : 20 heures sur 2.5 jours. Organisme Agréé Ministère de l'Intérieur. Les stagiaires sont sollicités en fin de formation afin d’évaluer la qualité de celle-ci et des formateurs. A cette fin, nous imposons à chaque stagiaire de remplir une attestation sur l’honneur. N'hésitez pas à contacter l'un de nos conseillers pour discuter des moyens de prise en charge par votre OPCA ou Pôle emploi. Après l'article R. 3332-4, il est inséré un article R. 3332-4-1 ainsi rédigé : « Art. La loi 2006-396 du 31 mars 2006 promulguée au JO le 2 avril 2006 a crée un permis d'exploitation dont le dispositif figure à l'artilce L3332-1-1 du code de la Santé publique modifiée par la loi du 22 juillet 2009. Oubliez vos préjugés type "on peut rien faire à cause des normes et des lois" et allez vous former chez CERTISURE, vous en sortirez plus pro ! Durée : 2,5 jours (20 heures) 499,00 € Net Permis CHR, Centre L.E.O, Gandy 24350 Tocane (Périgueux) Tel: 0608960057 Contact@permis-chr.fr. Le cadre juridique: l’obligati… : 01 40 17 20 20 Fax : 01 42 66 99 23 La codification des débits de boissons Elles ont donc l’agrément de l’État. Organisme de formation déclaré auprès de la DIRECCTE PACA Organisme de formation agréé par le Ministère de l’Intérieur - NOR INTD1408248A ... PERMIS D'EXPLOITATION DE LICENCES - EXPERT. comment l’obtenir ? 20h de formation obligatoire; Remise immédiate de votre cerfa en fin de formation. Une ambiance "familiale", des explications claires. N°1 des formations obligatoires pour le secteur des CHRD * Le Moins Cher en Formation, organisme privé indépendant, est le n° 1 des formations en direction des professionnels des Cafés-Hôtels-Restaurant-Discothèques (* hors associations et associations de syndicats patronaux) En 2020, nous avons formé plus de 10 000 stagiaires avec un taux de 100% d'obtention. Art. R. 3332-4-1.-A l'issue de la formation mentionnée au premier alinéa de l'article L. 3332-1-1, l'organisme agréé délivre aux personnes l'ayant suivie une attestation, dite " permis d'exploitation ”, conforme à un modèle normalisé. Elle permet d’aborder tous les aspects juridiques, réglementaires et pratiques liés à la gestion d’un débit de boisson à consommer sur place (restaurant, bar, discothèque, snack…). Elle se déroule de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h45. Contactez-nous pour faire le point sur votre situation pour votre dossier de financement (04.65.84.44.34) ou par e-mail en cliquant ici. Dates sur demande auprès de nos conseillers. ... Notre Centre agréé N° IOCD1206847A par le … Des mises en situation et cas pratiques sont proposés. Permis d'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant - Formulaire. Merci. ». Nous considérons donc, comme plusieurs autres organismes de formation agréés par l’Etat, que les personnes en création ou reprise d’entreprise peuvent mobiliser les crédits personnel de formation (CPF) dont ils sont titulaires, dans la mesure où leur projet professionnel s’inscrit bien dans l’action concernée (création ou reprise d’une entreprise du secteur CHR). La police administrative générale (bars, restaurants, food-truck, …). HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE. Pour obtenir un permis d’exploiter, il est nécessaire de réaliser une formation permis d’exploitation. Certisure est référencé au Catalogue Qualité de Pôle Emploi et des principaux opérateurs de compétences (OPCO). Dès réception de votre inscription, vous recevrez par mail confirmation de votre inscription ainsi qu’un récapitulatif avec l’adresse du centre et le programme. Formation Permis d'exploitation. 261.4.4 a du CGI, CPF éligible pour les créateurs ou repreneurs d'entreprise exclusivement. Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur. Normalement, la formation permis d’exploitation doit répondre à un cadre légal et donc bien respecter le programme établi par le Ministère. Le cadre législatif et réglementaire La formation au permis d’exploitation est obligatoire pour obtenir ou exploiter une licence alcool. Les établissements de type bar, restaurant, pub, discothèque, snack… sont dans l’obligation de suivre le stage de formation au permis d’exploitation pour pouvoir gérer un débit de boissons alcoolisées sous licence 4, licence 3, licence restaurant, etc.