Quel est le contenu de la formation permis d'exploitation ? Formation Permis d’exploitation – Avril 2020 Bonjour, Je vous remercie pour la formation de ces 4 derniers jours. . Le permis d'exploitation est un stage qui se d�roule sur 20 heures, soit 2.5 jours. Le permis d’exploitation est une Formation obligatoire pour le gérant d’un hôtel, restaurant, brasserie, bar, café distribuant des boissons alcoolisées. Pour tout savoir sur le permis d'exploitation. Le permis d'exploitation est remis après avoir suivi une formation d'au moins 20 heures (2,5 jours) pour les personnes ayant moins de 10 ans d'expérience. Permis d'exploitation Toutes les personnes souhaitant exploiter un établissement avec un débit de boissons à consommer sur place (licence III et licence IV) mais également les établissements nécessitant les licences GR (Grande Restauration) et PR (Petite Restauration) depuis 2009 ont l'obligation de suivre cette formation. ACTUALITE: Nous proposons également la formation PERMIS D’EXPLOITATION A DISTANCE. Un permis d’exploitation est … La loi du 31 Mars 2006 et un décret du 16 mai 2007 ont rendu obligatoire une formation appelée Permis d’exploitation. Ce permis d’exploitation est délivré à la suite d’une formation d’au moins 20 heures dans un organisme certifié (sauf pour les personnes disposant d’ores et déjà d’une expérience de 10 ans, une simple remise à niveau de 8 heures suffira). Permis d’exploitation sur 2.5 jours agréé par le ministère de l’intérieur + Formation HACCP en e-learning la semaine suivante 14 heures de formation : visionnage/lecture des modules, réflexion personnelle et tutorat en ligne; Vos permis d’exploitation … La formation permis d’exploitation est une formation obligatoire pour un hôtel, un restaurant, une brasserie, un bar, un café et une chambre d’hôtes distribuant des boissons alcoolisées.. Partant du constat que les organismes de formation ne peuvent durant la durée du confinement, recevoir du public et donc, organiser des formations en mode présentiel. Attestation de formation + permis d'exploitation (ne se substitue pas à la demande de licence en mairie) Modalités Inscription préalable obligatoire Durée … Permis d'Exploitation stages Agréés par le ministère de l'Intérieur N°INTD1515136A Depuis le 22 juillet 2011, les professionnels de la restauration et les propriétaires d’un hôtel, d’un gîte ou d’une chambre d’hôte doivent suivre des formations professionnelles obligatoires, destinées à les sensibiliser aux problématiques de santé publique. En tant que futur exploitant, et ce peu importe le type de débit de boissons que vous allez exploiter, vous êtes obligé d’effectuer la formation du permis d’exploitation.Si vous n’avez jamais été exploitant, vous devrez effectuer la formation du permis d’exploitation qui se déroule sur 20h, soit 2.5 jours. Formation au débit de boisson à Perpignan .